|
|
君に好きな人ができたら結婚してもいいよ、
ぼくも好きな人ができたら結婚するかも知れないから、と言ったら (^_^;)
彼女は急に泣きだしてしまって、電話を途中で切る始末 (^_^;)
どうしようか思案して、夜、彼女に電話して、「娘が二十歳になったら、君と結婚することを言うし、こんど逢ったとき、婚約指輪をあげるから。他の女性を見て、自己の欲望が表われたら、理性でもって抑圧して、他の女の人には目もくれないようにする。まじめにつきあうことを誓うよ。」と決意のほどを披露した。(^_^;)
そしたら、彼女は
「いつ結婚するとか、婚約指輪をもらえるとか、そういうことはでどうでもいいの。
いっしょにお互いに幸せになるつもりがあなたにあるかどうかを知りたいだけなの。
奥さんが「私の人生、幸せじゃなかった」と言って亡くなってしまった時、あなたも幸せじゃ
なかったでしょう。私もそんな人生を送りたくないの。また私の幸せがあなたの幸せを犠牲にしてたら
そんなの私も幸せじゃない。
本当は好きな人ができたのに、それを理性で抑圧して、我慢して付きあってくれても、
それは私も幸せじゃない。
お互い包み隠さず、正直に話して。
私がいつもそうしてるようにね。
それが本当の夫婦でしょう。
今の私をつなぎとめるためだけの言葉だったら、そんなのいらない。
将来、結婚する相手だから私は正直に私の嫌なところも含めて全て話してきたつもりよ。
それが今さら、あなたに好きな人ができたら結婚するかもしれない、とか、
私に好きな人が現れたら結婚してもいい、なんて....
そんなつもりで付き合っているのだったら、これからは単なる、時々、会ってお茶する友達でいましょうよ。
.............
あなたの本当の気持ちってどうなの?」
「今の君の言葉はぼくの心に沁みこんでいったよ。
考えてみたら、今まで本能がおもむくままに生きてきた。
野生のままの自己中で身勝手な男だよ、ぼくは。
ぼくは君を都合のいい女としてしか見てなかった。
あるときは快楽の道具として、あるときは老後の介護ヘルパーの保険として。
単に君を道具としてしか見てなかったんだ。
でもこれからは違うよ。
他の女の子がいいな、って思ったら、それも正直に話すようにするよ。
そして君の立場に立って考え、思いやるようにする。
今の気持ちはいっしょになって、お互いに幸せに生きたい、って心から思ってるよ。
君はこれからもいっしょに人生を歩んでいくパートナーなんだから。
あらためて、これからもよろしくお願いしますね。(^_^;)」
本当に心の底からいいパートナーに巡り会えたと思えたのだった。
(千葉県 野田市 清水公園)
http://lovehotelsex.hp.infoseek.co.jp/Wakattekitakoto.html
|
|