|
|
本日、秋リーグの全日程が終了しました。
今回のリーグではすべての試合において、サーブカットを含めたレシーブのミスが数多くあり、自分たちの目指す攻撃ができませんでした。また、試合の苦しい場面で声がなくなり、流れを相手に持っていかれることもありました。しかし、個々のアタック力の成長は大きく、チームの攻撃力は増していると実感できました。今後はオフシーズンになりますが、体力トレーニングを行うとともに、バレーボールの基礎であるレシーブ力の向上を目指して練習に取り組んでいきたいと思います。
大橋先生をはじめ、お忙しい中会場まで駆けつけていただいた北川さん、高井さん、作田さん、山崎さん誠にありがとうございました。また、リーグ前の練習にご協力くださいましたOB・OGの皆様、クラブチームの皆様、本当にありがとうございました。そして、ご多忙の中、私たち現役のために時間を割いて練習に来ていただき、大会にまで出場していただいた宮下さん、心から感謝しております。言葉では感謝しきれません。これからオフシーズンになりますが、明確な目標を持ち、モチベーションを高めながら練習をしていきたいと思います。どうか今までと変わらぬご指導とご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
|
|