|
|
女子の夏合宿が終わりました。
現役8人中練習ができるメンバーが5人という状況で臨んだ合宿でしたが、毎日たくさんのOB・OGの方に来ていただきました。
中札内と畜大から離れた場所で行ったにもかかわらず、練習に参加していただきご指導・ご鞭撻いただいた川島先生、晴さん、まゆみさん、つぐさん、まるさん、千夏さん、宮下さん、理恵、お忙しい中本当にありがとうございました!!
ゆみさん、愛未さん、絵美さん、沙織さん、お忙しい中、また怪我を押して参加していただきありがとうございました!!ゆっくり休まれて早く治られることを願っています。
大地、たかし、悠、男子の練習もあるのにたくさん来てくれて本当にありがとう!!
また、まゆみさん、まるさん、しげさん、千夏さん、理恵、掲示板を見ていただいた中札内の方々、ゆみさん、愛未さん、沙織さん、絵美さん、悠には差し入れもいただきました。ありがとうございました!!
チームが団結し、個人が目標を意識していい場面も見られましたが、まだまだ一人一人が自分に甘く、練習だけでなく生活面においてもまだまだ自覚が足りない部分がありました。今後の課題としてしっかり意識していきます。
何よりも今回学んだことはやはり人との繋がりの大切さです。この繋がりがあるからこそ今私たちが練習でき、畜大バレー部として活動できているのだということ、私たちを気にかけて下さっている皆様の温かさをとても感じました。
言葉ではなく体で感じたこの繋がりの大切さをしっかりと心に留め、伝えていきます。
精神的にも弱い私たちだけではとても合宿を張ることはできませんでした。来ていただいた方々の言葉を胸に刻み、見せていただいた姿を目に焼き付け、気にかけて下さっている皆様の温かさをしっかりと心で受け止めて今後に生かしていきます。
この合宿での良かった点・悪かった点を全員が理解し、畜大バレー部としての心を忘れず、秋にはレシーブで勝てるチームを目指し向上を続けていきます。
大橋先生、川島先生をはじめ、OB・OGの皆様、クラブチームの皆様、今後ともご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
現役のみんな、夏休みもあと少し。
気を抜かずに、より団結して"チーム"をつくっていこう!!
まずは秋から!!
|
|