投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣高収入 アクトタウン 愛知の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ゆかり  投稿日:2009年 9月19日(土)16時45分2秒
  通報
  昨日女子の夏合宿が終わりました。
今回の夏合宿はレシーブで勝てるチームになるための体力筋力つくり、基礎固め、レシーブ強化を目的とした合宿でした。
合宿を通して、チームに絆ができ、また個人のレベルアップが見れる場面が多々ありました。しかし試合で勝てるほどのレシーブ力はまだなく、なによりボールに対する執着心がまだまだ足りません。
試合に勝つため、どこのチームにも負けない集中力とボールに対する執着心を身に付けるよう、これからの練習に励んでいきます。
そして今回の合宿では、バレーボールどうこうではなく、なによりも人との繋がりの大切さ、素晴らしさを学びました。
キャプテンである私の考えの至らなさ、人との繋がりを軽視した言動により、問題を起こしてしまった中の合宿でした。
そんな中、たくさんのOBOGさんが練習にきて指導してくださったり、差し入れをしてくださいました。
川島先生、お忙しい中、何から何まで頻繁に相談に応じて下さりありがとうございます。
はるさん、考えも浅く、自分に甘い私達だけではこれほどの練習さえ、はるさん抜きではできませんでした。ありがとうございます。
まゆみさん、合宿だけでなく、普段の練習にも来て下さり、いつも差し入れありがとうございます。メロンありがとうございます!
ちなつさん、厳しい指導だけでなく、練習外での楽しい雰囲気をつくってくださってありがとうございます。
つぐさん、 ほぼ毎日のように練習にきてくださり、ありがとうございます。つぐさんのして下さった人との繋がりの大切さの話は部員一同心に刻んでいます。
合宿後は皆でしっかりはじけさせていただきました!!!
まるさん、 まるさんからは、盛り上げ方を見せて頂きました。翌日から皆まるさんの真似して「自分頑張れ」と呟いていました。
しげさん、 差し入れありがとうございました。たくさん食べました。
宮下さん、 たくさん練習に参加して下さりありがとうございます。女子とは違う力強い対人、とても練習になりました。
りえ、   ふとももお大事に。
4年生、  研究室や就活で忙しく、体調も悪い中、ありがとうございます。
大地、たかし、はるか、ありがとう!!!
その他にも、私たちを気にかけて、話を聞いてくださったOBOGの皆様、ありがとうございます。
自分達だけではなにもできず、たくさんの人達の支えがあって成り立つということを忘れることなく、今後やっていきます。
大橋先生をはじめ、川島先生、OBOGの皆さんありがとうございました。
これからも皆様のお力をかりていきたいと、心より思う次第です!!!
まだまだ至らない私ですが、どうぞご指導ご鞭撻の程宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100