投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート探し  北関東の求人・転職 洋風居酒屋東京都 東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/872 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

SS感想

投稿者:mucchu  投稿日:2008年11月23日(日)09時17分45秒
  通報
  どうも。mucchuと申します。

SSを楽しませて頂きました。

感想ですが・・・
 里香への愛は十分伝わりましたよ。
 でも、最後の方で、里香の部屋に入ってからのラストシーンは、もったいない
かなー?って気がします。
 おそらく、その部分がこのSSの中で、一番盛り上がるシーンでしょう。それまでの
話の展開、つまり前半から中盤にかけての部分は、その盛り上がる場面になるまでの
経緯を書いていると思います。その部分が長く、非常に力が入っているだけに、
ラストシーンで、それまでの展開を生かしきっていないのは勿体ないと思うんです。
 具体例を挙げると、ラストシーンで、これまでの話を回想するような記述が
ありません。だから、前半から中盤にかけての話を全く別の話にすりかえても、里香が
裕一に対して怒っているという設定だけ同じなら、話の筋が通ってしまいます。中盤
までの部分に力が入っているだけに、これは勿体ないと思います。
 例えば、「(前半や中盤での)あの時の里香は、こんな事を感じていたんだ!」
と感じるような、ちょっとした記述があるだけでも、読み手は、それまでの経緯を
改めて振り返りながら、ラストシーンの里香の言葉をかみしめる事ができると
思いますよ。
 色々、好き勝手に書いちゃいましたが、気にしないでね(^^;

》記事一覧表示

新着順:15/872 《前のページ | 次のページ》
/872