|
|
という夢をみました。
さっきは、「一週間後は決起集会で、楽しみですねえ♪」ということを書こうと思っていたのに、途中からなにか所信表明演説みたいになってしまった・・・幕府!
ぼくの一年間の大きなイベントとして、春のTHE FEWの展示会とそれに付随した旅、そして半年後には決起集会とそれに付随した旅・・・というこの二つがあります。
しかし、今年はブーブーオフ中部ステージにドタ参したり、日本一周をしたり、レベルボーイクラブライブにドタ参したり、先週は海外に出張に行ったりとパワフルに走り回ったので、今回の決起集会は短期間の旅に留めることにしました。
★11/13 飛行機で神戸に飛び、前ノリ参加。
★11/14 新幹線で名古屋に移動、決起参加。
★11/15 新幹線で東京に移動、私用。
★11/16 羽田から飛行機で帰る
以上の日程です。
去年まではクルマだったんだけど、月末に向けて色々とやんないとならないもので、今回は予算的にも時間的にも節約モードなのでした。
では、チョビレスを♪
>>>F重さん
「KINちゃんの読書の秋に感化されて…
久々にLightningとF&Eを買ってしまった(≧∇≦)」
ぼくも昨日買いました♪
ライトニングとフリー&イージーとディトナブロスと、同じく別冊のトイズマッコイ本。
特に今回のフリー&イージーは面白かったなあ。
初心者の人には特に、凄く勉強になる一冊、買いですねこれは。
デイトナブロスには今回、多分初めてTHE FEWが紹介されています。
雑誌って凄いなあと思ったんだけど、FEWの記事を読んでいたらFEWが欲しくなりました・・・幕府!
ライトニングの別冊付録、マッコイのカタログを見て思ったけど、あのホースヘアーのジャケットが欲しいなあ・・・ジージャンタイプじゃない方。マッコイもさすがというか、ニクイものを作ってくれますね。
>>>しかぞーさん
「でも、さすがに10万円を超えるブーツは手が出ないですね。
シャツでいうと、2万円オーバー
ジーンズでいうと、3万円オーバー
革ジャンでいうと、30万円オーバー
そんな感覚です。」
なるほど、面白い価格基準ですね!
ぼくの基準だと・・・
・ブーツは上限12万円
・シャツは上限2万5千円
・ジーンズは同じく3万円
・革ジャンは20万円
こんなところですね。
基準を設けないと大変だもんね・・・
その基準をあっさり突き抜けて買ってしまうというのもたまにあるしね、しかし。
「「なんだかんだ言っても、やっぱり押さえるとこ押さえてるなー」
と思ってたのに、知らないのか〜。(爆)」
はい、そういうマニアックなことはよく知りません、幕府!
データ分析より実践して失敗したりして学ぶ昭和の男の典型で、例えばiフォンとか血迷って買って、使いにくくて困惑して半ベソかいてもマニュアルは読まないです。
独自の本能で嗅ぎ分けていく。
だから、誰かに教えるとか無理なんですよね。
「出張、気をつけて。
土産話、楽しみにしてます。 」
はい、話ならたくさんあります、幕府!
>>>はるとん
「はるとんカスタムバックル@ジェッテキサスギャリソン
KINちゃん、スマン。遊んでまった。。 」

爆爆爆!
力道山ベルトみたいにしちゃったのね。
ほれ、早くはめてる画像見せてみ!!
>>>kuniさん
「只今よりアッコちゃんと無料コンサートします 」
ぼくはアッコちゃんに無料でインサートしたいです。
>>>タカシさん
はじめまして!
「新生マッコイで、過去B-15Bシグマンドアイズナーは作られてましたか?
旧では00年か01年だったと思うのですが。
それとも、やはり旧だけなのでしょうか? 」
しばらく放置してしまってゴメンナサイね(汗
ぼくも新マッコイになってからのラインナップには疎いもので調べてみました。
2005〜2009のマッコイ本を見た限りでは無いようです。
多分無いんじゃないかと思います・・・あいまいですが。
>>>アメラブさん
「仲間だけのネット、舐め合い掲示板、心に響かない音だけ…、もっと広く見ない…虚しさ。」
なんやかやといっても、気になってついつい毎日見てしまうでしょ?
あなたの表層意識では理解できない深い魅力があるのかもしれませんね♪
分析してわかんなくてもどこか感じるものというのもあるんですよ、きっと。
>>>オティくん
「しかし、3000円で毛玉取り買うなら、もう一セット靴下欲しいかもとか思ってしまいました。
ここで思い切って毛玉取りを手に入れることが、寛容な男となれる第一歩なのではと、細々打算しちゃう男なのでした。」
まあ、ソックス以外にもFJのニット等にも広く使えるので、一個はあった方がいいですよ♪
>>>むっちー
「パスポートすらない私 」
ぼくもパスポートを取ったのはまだ数年前で、しかも病気でいけなくなった親の代わりに海外に行ったというのが初めてであり、今回で三回目です。
「みやげ話聞きたいな〜。
ダイエットが計画通りにはいかなかったことについて…(*´艸`)プププ…」
ぼくは日常を離れたらダイエットなんて忘れてしまいますよ。
土産話が聞きたかったら名古屋か神戸にきてね♪
「あ、マッさんの画像を吟味している間に!
おかいり〜!
すげえタイミング。赤い…。 」
むっちーの投稿と順番が逆だったら自然だったよね♪
>>>きかんぼうくん
「KINさん 読んだら消して!from こかん坊
みんなが暗くなったり気分を害されるといけないので後で消去希望します。 」
なんていうから、いったいどんな強烈な内容かと思って心して読んだけど、よくわかりませんでした・・・幕府!
「KINさんのいう ”気楽にいこうや” というのは実はかなり上級者の発言で究極ですよ。」
まあ、もう42歳の中年6年生だし、初級者のような発言をするわけにはいかないです、爆!
それにぼくが書いている内容は、なにかの真理に到達したとか達観したとかいうものじゃなくて、「こうありたいなあ」という目標というか目指しているようなものが多いです。
毎日カレーを食べたいしラーメンを食べたいし、おっぱいのことも10秒に一回考えるし、やられたら反射的にやり返したくなるし、・・・煩悩の塊の普通のオッサンです。
ただ、そういう煩悩があることを否定も隠匿もせず、自分のそういうものを認め、そういう自分を解放する生き方をしているだけです。
他人の評価に媚びたり、評判というものの奴隷にならず、自分らしくあることを優先しているだけです。
どうせいつか死ぬだけだというのが人生なんだから、まあそんなに深刻にならず、なるべく自分の思いに忠実でありたいなあと思っています。
自分を欺くということは大変な精神的苦痛であり、結局自分を滅ぼすほどの罪なのです。
>>>相棒
「金の次、すっかり世界をまたにかける文化人でんな(^-^)、よぅおかえりやす! 」
世界をまたにかける文化人というよりも、●液を顔にかけるブッカケちんちんみたいな〜
>>>マッシーくん
「自分あまり長文は読まないのですが」
これも読んでないんだなプンプン
>>>mccoyさん
はじめまして!
「旧リアルマッコイと今のリアルマッコイって何が違うんですか?
旧リアルマッコイって名乗っているのは何の事なんでしょうか?
ご面倒でなければよろしくお答え下さい 」
旧マッコイというのは、1988年から2001年までの、桜井社長が経営していた頃のマッコイズのことを一般にいいます。
2001年に倒産してしまい、その後2002年に経営が変わって再スタートしたのが新マッコイというわけです。
昔のマッコイズの人間が結局残らず、ラインナップが減って商品の雰囲気もちょっと変わってしまったので、新旧別物として表現されるわけですが、新体制も7年目に入り、商品ラインナップの豊富さやクォリティかなりのものとなり、ジョーマッコイも復活して、今やマッコイズとして堂々たる存在になったとぼくは思っています。
で、最近復活したジョーマッコイを「昔のジョーマッコイと違うじゃねえか」と批判的に見る人もいるんだけど、ぼくはそういう考え方をとても浅はかだと思っています。
ジョーマッコイの消滅から7年を経過して始まったものだもの、同じわけはないし、寧ろ同じものを作ることにはなんの意味もないと思うし、7年間分の進化を一挙に遂げた結果と思えば面白いと思う。
気に入らなかったら買わなければいい・・・それだけのことだと思うんですよ。なにも批判するほどのことではない。
>>>bigun
「キンちゃん!
長い旅お疲れ様でした!」
こちらこそお世話になりました♪
来月またお会いしましょう!爆!
さて、隣室に滞在のカップルがずっとセックスしてて、その激しい喘ぎ声が気になって仕事が手につかないから、倉庫に行って作業します。
http://www.ezcompany.jp/
|
|